Dein Skyyn-Konto löschen
Skyyn wird von Aethos Solutions LLC herausgegeben. Du kannst dein Skyyn-Konto und die Daten darin jederzeit löschen, in der App oder indem du uns darum bittest. Diese Seite erklärt beide Wege, was gelöscht wird und was bleibt.
Um ein Skyyn-Konto zu löschen, öffne in der App deine Kontoeinstellungen und wähle „Konto löschen“. Dein Konto und alles darin werden sofort aus unseren Systemen gelöscht. Wenn du die App nicht öffnen kannst, schreibe von der E-Mail-Adresse des Kontos an support@skyyn.app, und wir löschen es für dich.
Konto in der App löschen
Kündige zuerst Skyyn Pro, falls du es hast
Das Löschen des Kontos kündigt kein Abo, denn Apple und Google rechnen es ab, nicht wir. Kündige es in deinen App Store- oder Google Play-Abos. Die App erinnert dich daran, bevor sie etwas löscht.
Öffne deine Kontoeinstellungen
Öffne in der Skyyn-App deine Kontoeinstellungen und wähle „Konto löschen“.
Bestätigen
Wähle „Endgültig löschen“. Die App meldet dich ab, und das Konto ist weg. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Uns bitten, es für dich zu löschen
Wenn du die App nicht mehr hast oder dich nicht anmelden kannst, schreibe an support@skyyn.app mit dem Betreff „Account deletion request“. Sende die Nachricht von der E-Mail-Adresse deines Skyyn-Kontos, damit wir bestätigen können, dass die Anfrage von der Person kommt, der das Konto gehört. Wenn du dich mit Apple angemeldet und deine E-Mail-Adresse verborgen hast, schreib uns das dazu. Du kannst auch das Kontaktformular auf der Seite Hilfe nutzen. Wir antworten innerhalb eines Werktags.
Was gelöscht wird
- Dein Konto und deine Anmeldung, einschließlich deiner E-Mail-Adresse.
- Deine Scans: die Selfies, der Skyyn Score und die Teilwerte sowie die Beobachtungen zu jedem Scan.
- Fotos von Produktetiketten, dein Regal und deine Routine.
- Notizen, Rückblicke und deine Gespräche mit Skyyn Coach.
- Deine Profilangaben wie Hauttyp, Altersgruppe und Ziel.
- Freigabelinks, die du erstellt hast. Ein bereits verschickter Link funktioniert nicht mehr.
- Unser Eintrag zu deinem Skyyn Pro-Abo.
Diese Daten werden sofort aus unserer Datenbank und unserem Fotospeicher entfernt. Kopien in regulären Backups werden innerhalb von 90 Tagen überschrieben.
Was bleibt
| Was | Warum | Wie lange |
|---|---|---|
| Nachrichten, die du an den Support geschickt hast | Sie werden getrennt von deinem Konto gespeichert, damit wir sie beantworten können. | Bis du uns bittest, sie zu löschen. Schreibe an support@skyyn.app. |
| Der Eintrag, dass du jemanden eingeladen hast | Er gehört zum Konto der anderen Person und verweist auf kein bestehendes Konto mehr. | Solange das andere Konto besteht. |
| Kaufbelege bei Apple oder Google | Der Store, nicht Skyyn, führt deine Zahlungs- und Abo-Historie. | Gemäß den Richtlinien des Stores. |
Daten löschen, Konto behalten
„Neu beginnen“ in denselben Kontoeinstellungen löscht deine Scans, Fotos, Notizen, Routine, dein Regal, Coach-Gespräche, Rückblicke, Freigabelinks und Profilangaben. Dein Konto, deine Anmeldung und Skyyn Pro bleiben, sodass du neu starten kannst, ohne dich erneut zu registrieren. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Wenn du ohne Konto gescannt hast
Ein erster Scan vor der Anmeldung ist mit keiner Identität verknüpft. Wenn du dich nie anmeldest, werden das Foto und sein Ergebnis automatisch innerhalb von etwa 8 Tagen gelöscht. Du musst nichts beantragen.